フライパンでチャンポンを作る

Pocket

マルちゃんの「チャンポン」を作りました。

コロナウイルスのデルタ株の蔓延により連日悲しいニュースが報道されています。会社でもコロナ陽性になった人が一人出てきたようです。妻の知人も陽性反応が出たそうです。二人とも先に家族がなって、自分も検査したところ陽性だったっっとのことです。流石に私もラーメン店に行くのが怖くなってきました。家にいてストレスたまるかもしれませんので、皆さんも家で生ラーメンを作ってみてはいかがでしょうか。

野菜がススム!ワンパン麺とのこと。ワンパン麺という言葉は初めて聞きましたが、袋の説明書には「フライパンひとつでお手軽に作ることが出来る”麺料理”のことです。たっぷりの野菜と一緒にお楽しみ下さい」とのことです。。少し親父ギャグのようですが意味や伝えたい事はわかりました。

 

手順はフライパンで先に野菜を炒めて、水を入れてスープを入れて沸騰したら生麺を入れて1分30秒茹でるとのことです。

おすすめ具材は

・キャベツ・もやし・玉ねぎ・にんじん・豚肉

とのことでしたが、他招きを向くのが面相くさいのと豚肉がないので代わりにハムを使いました。実際の具材は

・キャベツ・もやし・にんじん・ハムとなりました

袋に書いてあるカロリーは320Kcalと低カロリーでタンパク質9.3g脂質8.9g炭水化物50.6g食塩5.5gと塩分も少なめでした。実際に作って食べてみたところ、チャンポンやかた焼きそばの